А.Колесников и Ю.Сиринько, М.Сабиров, К.Пономаренко. «Аллилуйя»

Артём Колесников и Юлия Сиринько, Ксения Пономаренко, Марсель Сабиров исполняют песню «Аллилуйя».

Если учесть, что мир увидел более двухсот кавер-версий музыкального произведения Леонарда Коэна «Аллилуйя», то можно представить, какое количество текстов на нее было сочинено и спето. Сам автор на своих концертах постоянно менял слова – незыблемым оставался только последний куплет.

Благодаря Леониду Агутину теперь и в России есть своя версия песни «Hallelujah». Мы ее услышали в исполнении очень интересного квартета. Отдать должное наставнику – легких путей он со своими подопечными не выбирает. Как и у всех предыдущих участников , которым посчастливилось с ним работать, у этой четверки проблем в техническом плане никаких не наблюдалось. В вокальном отношении все было грамотно и точно по сценарию, заданному Леонидом Николаевичем. Замечательное многоголосие, особенно у Артема и Юлии (у них, как у дуэта, эта вокальная техника отработана), прекрасное интонирование, ровное и стройное пропевание длинных нот и музыкальное понимание квартетного исполнения.

Все хорошо – но не хватает одной малости. Нельзя сказать, что в музыкальном плане это произведение очень сложное. Мы же знаем – «все гениальное просто». В ней главное текст. Оригинальный текст Коэн писал годами, забраковал 80 вариантов, прежде чем остановиться на одном. Это песня-притча, философские размышления о смысле жизни, основанные, в том числе, на библейских сюжетах. Подобный контекст прослеживается и в версии Леонида Агутина. Смысл надо отразить в песне, а чтобы это сделать надо сначала его понять. Способен ли ребенок на это? Каждый взрослый знает ответ на этот вопрос. В противном случае получается милая рождественская песня. Как бы то ни было, ребята молодцы. Они сделали свою работу на отлично, а Марсель пошел дальше по проекту.

Слова песни «Аллилуйя»

Спасибо, Бог, за лунный свет,
За дивный мир других планет,
За каждый миг, который проживу я.

За радость, грусть, за свет и тень,
За самый лучший в жизни день,
За каждый новый вздох мой, – аллилуйя.

Аллилуйя (4 р.)

Спасибо, Бог, что Ты со мной,
За каждый новый день земной,
За всё, что в этом мире так люблю я, –

За шум листвы, за дождь и снег,
Минут неумолимый бег,
За свет в моём окошке, – аллилуйя.

Аллилуйя (4 р.)

Прости, что эти люди злы,
Что в мире сумрака и мглы,
Всему вопреки, с собой воюя…

Позволь, забыть, простить, любить,
И жить добром и прославить
За благо этой жизни, – аллилуйя.

Аллилуйя (4 р.)

Спасибо, Бог, за лунный свет,
За дивный мир других планет,
За каждый миг, который проживу я.

За радость, грусть, за свет и тень,
За самый лучший в жизни день,
За каждый новый вздох мой, – аллилуйя.

Аллилуйя (4 р.)

No Comments

Post a Comment

Войти с помощью: