Валерия, Влад, Маргарита — «Жить в твоей голове»

Очередное трио из команды Димы Монатика: девочка-бард Лера, одесситка Маргарита и украинский Джон Ледженд Влад. Валерия, Влад, Маргарита из команды MONATIKa исполнили песню «Жить в твоей голове» Земфиры Рамазановой.

слова песни Земфира — Жить в твоей голове

Жить в твоей голове.
И любить тебя неоправданно, отчаянно.
Жить в твоей голове.
И убить тебя неосознанно, нечаянно.
Неосознанно, нечаянно.

И слушали тихий океан.
И видели города.
И верили в вечную любовь.
И думали: «Навсегда».

Жить в твоей голове.
И любить тебя неоправданно, отчаянно.
Жить в твоей голове.
И убить тебя неосознанно, нечаянно.
Неосознанно. Нечаянно.

Запутались в полной темноте.
Включили свои огни.
Обрушились небом в комнате.
Остались совсем одни.

Жить в твоей голове.
И любить тебя неоправданно, отчаянно.
Жить в твоей голове.
И убить тебя неосознанно, нечаянно.
Неосознанно. Нечаянно.

Жить в твоей голове.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

«Жить в твоей голове» — шестой студийный альбом российской исполнительницы Земфиры. Релиз пластинки состоялся 14 февраля 2013 года, когда она стала доступна для бесплатного прослушивания на сервисе Яндекс.Музыка. Запись альбома проходила в течение 2011—2013 годов на студии Земфиры в районе Красного Октября в Москве. Исполнительница привлекла к работе продюсера Андрея Самсонова, который ранее помогал ей в записи альбома «Четырнадцать недель тишины» (2002). Также свой вклад внесли такие известные музыканты, как Владимир Корниенко, Mujuice и Дэн Маринкин. Запись альбома была закончена непосредственно перед его выпуском.

В музыкальном плане «Жить в твоей голове» относится к жанрам рока и поп-рока, а стилистически включает в себя элементы постпанка, трип-хопа, построка, брит-попа и блюз-рока. По словам исполнительницы, на альбоме сильно сказалось её увлечение ритмами и риффами. В противовес её предыдущей работе, где было много духовых и фортепиано, новый альбом построен на внятных ритмах, риффах и гитарных партиях[3]. Тематически пластинка была названа очень личной, интимной и откровенной и, в этом контексте, была сравнена с альбомом «Вендетта» (2005). Также некоторые критики отмечали, что центральными на диске стали темы смерти и «внутренней эмиграции».

«Жить в твоей голове» получил, в основном, положительные отзывы от музыкальных критиков. Позитивно описывались точность высказывания, интровертность и лаконичность звучания, повзрослевшие тексты песен, изменённый подходом к звуковым текстурам, точное и сбалансированное музыкальное сопровождение композиций. Критиковали альбом за слишком меланхоличное и депрессивное настроение и излишнее превалирование на диске темы смерти. Несколько обозревателей также отмечали слишком сильное давление на творческий процесс записи пластинки со стороны публики, а Андрей Бухарин из Rolling Stone Russia по этой причине отказался давать диску оценку[4].

В поддержку альбома было выпущено четыре сингла: «Без шансов», «Деньги», «Кофевино» и «Чайка». Сразу после релиза «Жить в твоей голове» получил коммерческий успех в России. За три недели после выпуска он был прослушан в стриминге около 6 миллионов раз, а общие продажи в интернете и на физических носителях составили более 37 тысяч экземпляров[5]. Диск установил рекорд по доходам для продаж в российском сегменте интернета[6]. В продвижение пластинки Земфира отправилась в концертный тур «Земфира. Тур 2013» по городам России, стран СНГ, Балтики и Европы.

В январе 2014 года на песню «Жить в твоей голове» выпущен клип (режиссер — Рената Литвинова).

Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B8%D1%82%D1%8C_%D0%B2_%D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%B9_%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5

No Comments

Post a Comment

Войти с помощью: